今年の6月に作りはじめた人生はじめての梅酒
4か月超が経過した先週解禁して
なんともいえない、自分で作ったとは思えない
美味しさに魅入られて?、
ほぼ毎日のように少しずつソーダ割で
飲んでいますが、気のせいか、なんとなく日々、
美味しくなっているように感じます。
先週解禁するまでは密封瓶を解放せず、
完全に閉じ込めた状態にしていたのですが、
解禁後は毎日のように瓶を開けて、
外気にあてることになるので、
それで味が深まっている、とか、
そういうことがあるのでしょうか?
ちなみに昨日は、底に沈んでいる梅を
取り出して食べてみましたが、、、
うま~~~~~~~い!!!
はじめて作る梅酒ということで、ネットで
選りすぐり?の梅を買ったのですが、
その梅そのものの良さが関係しているように思います。
ちなみに2リットル瓶で2瓶も作ったので、
このペースで飲んでいると、
おそらく来年の6月頃まで楽しむことが
できそうですが、その頃にはまた
新しく梅酒を作ることになりそうです(笑)