2018年03月08日

塩ってすごい!

昨日の記事では素敵な独身女性との
熟成肉のディナーのことを書きましたが、
熟成肉そのものも、柔らかくて、濃厚で
美味しかった、、、というか
美味しすぎたのですが、
その美味しさを引き出してくれたのは、
特製のステーキソースのようなものではなく、
シンプルそのものの塩!

まあ、塩とはいっても、まろんが料理に使っている
市販されているような塩ではなくて、
岩塩だったり、粗塩だったりするのですが、
名前を忘れてしまいましたが、
聞いたことがある名前のアルプスの塩でした。

塩そのものに濃厚な味がついているかのような
コクがあって、肉の美味しさを惹きたてて
元々美味しい肉がより一層美味しく感じられたのです

おそらくご飯にこの塩だけでも三杯は
食べることができそうなぐらい
衝撃的な美味しさで、
一緒に居た独身女性と、持って帰りたいなあとか、
そんな話で盛りあがったりしました。(笑)

料理もシンプルイズベスト的なところはありますが、
その真髄だったかもしれません。

ということで、次の土日に買いに行こうと思います
というかネットで買おうかな、、、
posted by まろん at 22:58| 東京 ☔| Comment(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする