2018年01月03日

いよいよ明日から27社目での就業開始

2018/1/3
前回の記事で書いたとおり、この日の晩御飯は
赤魚の煮付け
写真はこちら
IMG_2326.JPG

ネットで調べた分量に少し手を加えた出汁で、
煮付けたのですが、この出汁が最高に美味しくて、
そのまま飲み干せるレベルのものでした。

ちなみに昨年の午後に作った天ぷらの写真はこちら
IMG_2319.JPG

蓮根、ピーマン、エリンギ、かぼちゃ、
たまねぎとほうれん草のかき揚げ

美味しい晩御飯を堪能したら、いよいよ明日は
新しい27社目の会社での就業の開始日です

初日のため若干遅い10時開始ですが、はてさて
どのような生活がはじまるのか、楽しみです
posted by まろん at 23:35| 東京 ☀| Comment(0) | 仕事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年最初の晩御飯

東京の葛西で一人暮らしをしているまろんですので、
当然のことながら?おせち料理もなければ、
お雑煮も食べることはありません(笑)

ということで、お正月といっても料理は
いつもどおりで何の代わり映えもありません。

例えば1/1のお正月の晩御飯は、中トロと
赤味噌の味噌汁
まあ中トロが正月らしく贅沢といえば
贅沢かもしれませんが、例によって半額に
なっていたものを買ったので、、、(笑)

ちなみに1/2の晩御飯はまぜ麺
なんとなく難しそうですが、麺を茹でて、
上にのせる材料を炒めて、付属のスープを
混ぜ合わせれば簡単に作れるので、
たいした料理ではありません。

明日1/3は赤魚を使った料理をしようと
思っています。
posted by まろん at 00:40| 東京 ☀| Comment(0) | 「まろん」の晩御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする