2016年11月27日

あらっ?書いてなかった、、、

あれっ、あらっ?
昨日の記事がない、、、

すっかり書いたものと思い込んで、、、
いや違う書こうと思ったら、あまりの睡魔に
負けてしまって、寝てしまったのだ、、、


ということで、昨日は記事を書き忘れたのですが、
久しぶりに、というか昨年以来今年初の
おでんを作りました~~~!!

今回は出汁に、定番の昆布とかつおぶし、
それに岩手の山田で買ったいわしの煮干、
そして今回はじめて使った鮭ぶしを豪勢に
使用しました。

出汁になるとどれがどれかわからなくなりますが(笑)
今までになく深い、濃い出汁になって、
あまりの美味しさに驚愕し、本当は来週改めて
作ってからにしようかと思ったいたところ、
いつものご近所さんの女性に、「いります?」という
メールを送ったら、「是非!」ということだったので、
今朝11/27は、彼女と、その彼氏向けにおでんを
届けたりして色々とばたばたとしていました。

絶賛してくれるメールももらったので、
小料理屋まろんがオープンしたら、
メインメニューにいれようかと思います。(笑)

ちなみに、今まろんの自宅は、おでんの匂いが
充満しています。(笑)
posted by まろん at 18:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 「まろん」の晩御飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする