2015年09月22日

まろん風彩り野菜たっぷり豚丼

2日連続の料理の記事になりますが、、、

冷蔵庫の中に野菜の使った残りが結構溜まっていたため、
一気に使い切るためのレシピ、ということで、
職場の同僚などのおすすめを参考に、
作ってみることにしたのが、タイトルの丼です。

まず、赤パプリカ、なす、ズッキーニ、エリンギ、
大葉、モッツァレラチーズ、豚肉を用意し、
オリーブオイルを引いたフライパンに、
赤パプリカ、なす、ズッキーニ、エリンギを入れて、
少し焦げるくらいに焼き、途中で豚肉を入れ、
こちらはカリカリになるぐらいまで焼きます。

いい感じで焼けてきたら、火を止めて、
モッツァレラチーズをのせて、余熱でいい感じに
溶けてきたら、上に大葉をのせて出来上がり!
完成写真はこちら
画像


味付けは塩コショウと、顆粒の鶏からスープの素
だけでシンプルなつくりですが、まろんが想像して
いた以上にうま~~~!!なのでした。

残り物ではなくて、新鮮な野菜だったらもっと
美味しかった可能性が高いですが、とはいえ、
なかなかうまくまとめることができたようです。

まだまだまろんの料理の腕は維持できているようです。(笑)
posted by まろん at 01:24| Comment(0) | TrackBack(0) | ひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする