2014年10月21日

里芋入りモダン焼きと大きな梨

料理ブログの本来の道???に戻って、、、


今日は冷蔵庫にあるキャベツが若干色が
変わりはじめていることと、
先日買った焼きそばが3袋使われずに放置されているため、
この両方を使う料理ということで、モダン焼きを作ることに
しました。

まずはボールにお好み焼き粉と水を入れてよく混ぜ、
それからねぎを千切りにし、その後キャベツも千切り
隠し味でもないですが、余っていた人参の千切り、
そして昨日買った里芋をいつもより小さめに乱切りに
してそれぞれボールに投入し、よく混ぜます。

フライパンにごま油をひいて、焼きそばを投入し、
よくほぐすとともに、焼きそばについていた
粉ソースで下味をつけます。

焼きそばいい色に焼きあがったら、一旦皿に移して、
改めてごま油をひいて、ボールのお好み焼きのたねを
フライパンに投入。

片面に色がついたであろうタイミングで、焼きそばを
のせて、ひっくり返す。
その後3分おきぐらいに、ひっくり返したら、できあがり。
出来上がりすぐの画像はこちら
画像


ソースとマヨネーズをかけた画像はこちら
画像


それからこれがデザートの梨
画像


この梨は、今日の昼間いつもの酒豪の女性たちとの
ランチの際に、東北の色白美人からもらったものです。
写真ではわかりにくいですが、すっごい大きな梨で、
まろんの愛しのみかんと比較すると、6倍ぐらいでしょうか?
もっとかもしれない??
posted by まろん at 21:29| Comment(0) | TrackBack(0) | ひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする