2014年10月05日

まろんのバラエティー盛りディーナー

続くときは続く?
今日もまろん家の晩御飯を紹介します。

台風が近づいているとかで、外にでることも
できないため、今日の晩御飯はちょっと多めに
色々と作ってみました。
とはいっても、昨日作った豚の角煮に比べると、
半分ぐらいの時間しかかかっていないですがね、、、(笑)

まずはジャガイモとかぼちゃ、にんじんを薄さ2mmの
1cm角ぐらいの大きさにカットします。
ちなみにかぼちゃとにんじんは残りものです、、、

フライパンにバター(マーガリン)を引いて、
カットした野菜を入れて、生焼けに注意して、しっかりと
炒めます。
適度な焼き加減になった段階で火を止めて、上に
チーズをのせたらできあがり!!

ネーミングは???「まろん風野菜ピザ?」でいかがでしょう。

次にほうれん草を6等分ぐらいの長さに切り、
エリンギは1cm角ぐらいにカットします。
それからもやしも用意。
もやしは通常はひげの部分を取り除くのですが、
最近のもやしはひげの部分がないものが多いようで、
手間を省けるので助かります。

フライパンにごま油を引いて、ほうれん草、もやし、
エリンギを放り込み、炒めます。
炒めものばかりですね、、、(笑)
ほうれん草、もやしにいい具合に火がとおって、
やわらかくなってきたら、火を止めてお皿に盛ります。

ネーミングは、ほうれん草ともやし炒め、エリンギ添えでいかが?

最後に養殖のぶりの切り身を取り出して、
フライパンで塩焼きにします。

ということで、本日の晩御飯はこんな感じになりました。
画像


福神漬けもついて、本日の豪華な晩御飯です。
明日は豚のミンチ肉を使った料理になる予定ですが、いったいどんな晩御飯になるのでしょうか?
posted by まろん at 20:17| Comment(0) | TrackBack(0) | ひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする