2014年10月03日

いよいよ豚の角煮!!

9/1から始まった新しい会社での仕事も1ヶ月が経過し、
それとともに東京での新生活も1ヶ月を超え、
それとともにまろんの家庭的な?料理生活も1ヶ月を
超えました。

仕事については、ある意味でまだ新人の身分にあるため、
それほど負担が大きい内容のものがないこともあり、
システム構築という内容のわりに、定刻に帰宅できることが
多く、仕事が終わった後買出しに出かける余裕があるぐらいで、
昨日の10/2は仕事が終わって晩御飯を食べた後、
一駅ぐらいの場所にあるスーパーにまろんの名物?の
豚の角煮用の豚バラブロックを買いに行きました。

ちなみに、今日10/3は仕事が終わって、帰ってきてから、
高校生のときから続けているトレーニングにも行きました。
まろんが住む葛西のあたりは、走りやすい歩道や公園、
整備された川沿いの遊歩道などがあり、トレーニング
するにはなかなか良い場所です。
ちなみに、以前錦糸町・押上・スカイツリーあたりに
住んでいたときは、着工からどんどん高くそびえていく
スカイツリーを見ながら、スカイツリーの前を流れる
川沿いでトレーニングをしたものです。

豚の角煮は明日の10/4に作る予定で、まろんブログにも
公開する予定にしています。
さてさてうまくできるのか?できないのか?
ちなみに、今まで作ったのと違うレシピを使う予定なので
まろんにも結果はよくわかりません。。。
posted by まろん at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | ひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする